Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>«Униконс Лакто» - борьба с патогенами при упаковке мяса в вакуум

Статьи

« Назад

«Униконс Лакто» - борьба с патогенами при упаковке мяса в вакуум  10.08.2020 13:57

«Униконс Лакто» - борьба с патогенами при упаковке мяса в вакуум

Сохранение свежести и увеличение срока годности продукта – вот, пожалуй, ключевые направления, по которым развивается современное пищевое производство.

Для мяса это тем более верно, учитывая, что мясо и мясные изделия имеют крайне небольшой срок хранения.

Существует большое количество методов, чтобы исправить этот досадный факт – замораживание, соление, копчение, использование пищевых добавок и консервантов.

Большую популярность приобрела вакуумная упаковка мясных продуктов. В этом случае из упаковки выкачивается воздух, в результате чего давление внутри нее падает ниже атмосферного. Это позволяет бороться с рядом аэробных бактерий, развитие которых может привести к порче мяса.

К сожалению, вакуумная упаковка не является панацеей от анаэробных бактерий – то есть тех, которым для жизнедеятельности либо совсем не нужен кислород, либо минимальное его количество, например, молочнокислые бактерии (МКБ).

В этом случае, технологи мясных производств советуют использовать препарат «Униконс Лакто». Он специально разработан для подавления молочнокислых бактерий при упаковке мяса и мясных изделий под вакуум.  Внесение продукта любым технологически удобным способом позволяет обезопасить от патогенной микрофлоры в том числе и мясные полуфабрикаты.

Отметим также, что «Униконс Лакто» хорошо растворяется в воде, не теряет своих свойств в средах с кислым или щелочным рН и сам в свою очередь не меняет рН среды.

Что касается рыбы, то риск развития молочнокислых бактерий существует не только при упаковке в вакуум, но и при хранении ее в рассоле (например, это часто практикуется в торговых сетях, на рынках  и пр.). Специалисты отмечают, что «Униконс Лакто» успешно борется с МКБ как при обработке рыбных деликатесов перед вакуумной упаковкой, так и при добавлении в рассол.

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить