Для чего применяется E476
Эффективный эмульгатор E476
Вещество, обозначаемое Е476, представляет собой полиглицерин (также применяется термин лецитин животного происхождения). Оно может заменять лецитин соевый.
Данная добавка разрешена к применению как на территории нашей страны, так и в США и Канаде. Е476 не оказывает негативного влияния на здоровье потребителей, поэтому является безвредным ингредиентом.
Для чего применяется Е476
Главной особенностью добавки Е476 являются эмульгирующие свойства, обеспечивающие необходимые органолептические показатели готовых изделий. При этом лецитин животного происхождения может применяться и в чистом виде, и в комбинации с другими добавками.
Технологи компании Даниско подобрали наиболее удачные сочетания Е476 с различными ингредиентами для получения качественных эмульгаторов и стабилизационных систем. Их применение в пищевой промышленности позволяет сохранить высокое качество готовой продукции при уменьшении количества дорогостоящего сырья. Это дает возможность оптимизировать себестоимость производимых продуктов при сохранении их органолептических параметров.
Эмульгатор, в состав которого входит данная добавка, может применяться прежде всего при производстве шоколада, позволяя сократить количество какао-бобов, но при этом сохранив вкус и прочие характеристики изделий. Также E476 вводят (в составе стабилизационных систем и эмульгаторов) в спреды и молочные продукты.
Отличительной чертой продукции Даниско, содержащей данную добавку, является ее экономичность: даже небольшое количество эмульгаторов или стабилизаторов позволяет значительно улучшить характеристики продукции.
Вам требуются качественные и эффективные добавки, в состав которых входит лецитин животного происхождения или модифицированный крахмал (Е1422)? Обратитесь в «АРОМА-ФУД», где данная продукция, разработанная компанией Даниско, представлена по самой привлекательной стоимости.
Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:
Антимикробные агенты и консерванты