Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Химозин: в чем особенности данного фермента

Химозин: в чем особенности данного фермента

Для производства сыров необходима организация особого процесса – свертывания молока, которого можно добиться с использованием сычужного фермента. Стоит обратить внимание, что это тривиальное название является собирательным для нескольких видов веществ: это и реннин, и химозин с пепсином. Каждый из этих ферментов имеет свои особенности и может использоваться как в чистом виде, так и в составе с другими веществами.

Химозин получают чаще всего из желудков так называемых легких телят (то есть тех, которые выкармливались молоком) – в этом случае содержание фермента составляет до 90-95%. При этом полученный фермент содержит и некоторое количество пепсина: по мере того, как животные начинают получать грубые корма, процент последнего возрастает.

Что касается химических особенностей, которыми отличается сычужный фермент химозин, следует отметить, что он расщепляет каппа-казеин на довольно крупные фрагменты (они становятся субстратом для молочнокислых бактерий).

Для оптимизации расхода сычужного фермента необходимо не только купить химозин высокого качества, но и обратить особенное внимание на ассортимент выпускаемых сыров. Как показывают исследования, применение препаратов, содержащих химозин и пепсин в определенных комбинациях, является наиболее экономически обоснованным.

Где купить химозин для сыроделия

Если вам необходимы качественные и эффективные препараты, содержащие 10% пепсина и 90% химозина, цена которых отличается особенной привлекательностью, стоит обратить внимание на фермент CARLINA 1650, созданный специалистами Даниско. Применяя его, вы сможете получить качественную продукцию, отличающуюся максимально сбалансированным вкусом (добиться аналогичного эффекта, купив химозин в чистом виде, достаточно сложно).

Приобрести этот фермент можно в компании «АРОМА ФУД», причем стоимость очень доступна.

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Закваски прямого внесения

Пищевые апельсиновые волокна Цитри-Фай

Культуры для производства кефира