Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Вкусоароматические добавки: натуральные и синтетические

Вкусоароматические добавки: натуральные и синтетические

Ароматические и вкусовые добавки нашли свое применение в самых различных отраслях пищевой промышленности. В эту группу входят ароматические композиции, эфирные масла, включая олеорезины, а также разнообразные усилители вкуса и аромата.

 

Для чего используются пищевые вкусовые добавки

Введение в состав этих ингредиентов позволяет добиться стабилизации вкусовых и ароматических свойств готовой продукции. Широко используются вкусоароматические добавки при производстве пастеризованных продуктов, а также изготовлении изделий из замороженного мяса, поскольку их применение позволяет восстановить необходимые вкус и аромат. Также они усиливают натуральные свойства продуктов, подчеркивая их и делая гораздо ярче. Такие добавки абсолютно незаменимы при изготовлении некоторых однотипных продуктов, например, мороженого, поскольку позволяют придать им широкое вкусовое разнообразие. Наконец, вкусоароматические пищевые добавки применяются на консервном производстве – они отлично смягчают нежелательные вкусовые или ароматические составляющие, тем самым улучшая свойства конечного продукта. В то же время их использование с целью сокрытия брака или дефектов, полученных в результате нарушения производственного процесса, строго запрещено.

Немалой популярностью пользуются натуральные вкусовые добавки, которые получаются из исходных продуктов под воздействием физических способов. Материалы для них могут быть растительного или животного происхождения. В пищевой промышленности применяются также идентичные натуральным и синтетические вкусовые вещества, позволяющие обогатить пищевые свойства готовой продукции, но именно натуральные ароматические добавки позволяют максимально обогатить и расширить палитру вкуса и запаха. Продукты, созданные с их использованием, отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к пище.

Добавки выпускают в виде порошков (получают при помощи смешения ароматического вещества с носителем с последующим процессом микрокапсулирования) и жидкостей (их свойства зависят от растворителя, входящего в состав). Также существует их условное разделение на сладкие и острые или пряные.

Где купить качественные вкусоароматические добавки

Если на вашем производстве используются подобные ингредиенты, стоит купить вкусовые пищевые добавки оптом в «АРОМА ФУД». У нас представлен очень широкий спектр этого вида продукции, а также заквасок, стабилизаторов и других веществ. Решив купить вкусоароматические добавки у нас, вы сможете значительно расширить линейку своей продукции, а также улучшить ее свойства. Именно поэтому не откладывайте на потом принятие решения – свяжитесь с нами уже сейчас, и узнайте гораздо больше о натуральных и высококачественных добавках, которые предлагает наша компания. Заполните форму на сайте или напишите нам – и вы получите возможность предложить потребителям новые виды вашей продукции по наиболее оптимальной стоимости.

 

 

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Ферменты и коагулянты для кисломолочной продукции

Термофильные и пробиотические закваски прямого внесения

Стабилизаторы и стабилизационные системы для пищевой промышленности