Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Болгарская палочка и термофильный стрептококк

Болгарская палочка и термофильный стрептококк

Для изготовления йогурта целесообразно применять особые виды молочнокислых бактерий, к которым относятся lactobacillus bulgaricus и streptococcus thermophilus. Именно их комбинация позволяет получить готовый продукт, обладающий требуемыми органолептическими свойствами: необходимой вязкостью, достаточно плотной консистенцией, а также молочным ароматом и нежным вкусом.

Болгарская палочка (lactobacillus bulgaricus) и термофильный стрептококк (streptococcus thermophilus) от лучших производителей

Применение lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus позволяет получить молочный сгусток, имеющий невязкую однородную консистенцию. Данные микроорганизмы активно вырабатывают молочную кислоту и могут использоваться для приготовления ферментированных молочных продуктов. Болгарская молочнокислая палочка – необходимый ингредиент для изготовления сыров, йогурта, а также казеина.

Данный микроорганизм отличается высокой устойчивостью к условиям пониженной кислотности среды, в которой термофильный стрептококк размножаться не способен. Стоит отметить, что болгарская кисломолочная палочка в процессе своей жизнедеятельности потребляет аминокислоты, белки, сахара, а также ряд микроэлементов и витаминов. Кроме молочной кислоты, эти бактерии производят и другие метаболиты, среди которых особое значение имеют антибиотические вещества. Они обладают ярко выраженным бактерицидным и бактериостатическим действием.

Также для изготовления йогурта и других кисломолочных продуктов используется специальный консорциум микроорганизмов, в который входят болгарская палочка и термофильный стрептококк. Эти бактерии оказывают друг на друга стимулирующее действие и взаимно компенсируют метаболизм. Таким образом, становится возможным получить продукт, отличающийся гармоничным приятным вкусом и плотной однородной консистенцией. В пищевой промышленности применяются различные комбинации данных микроорганизмов, однако наибольшей привлекательностью обладают те из них, которые позволяют получить конечный продукт с невысокой кислотностью.

Следует отметить, что болгарская молочная палочка и штамм термофильного стрептококка могут применяться для йогурта и других продуктов детского питания.

Где купить болгарскую молочнокислую палочку и термофильный стрептококк

Закваска, в состав которой входят специальным образом подобранные штаммы данных микроорганизмов, позволяет получить конечный продукт, обладающий высокими вкусовыми и текстурными показателями. Таким образом, решив купить lactobacillus bulgaricus в сочетании с streptococcus thermophilus, вы сможете расширить линейку выпускаемых продуктов, а также оптимизировать их себестоимость. Чтобы приобрести штаммы данных микроорганизмов для закваски, обратитесь в «АРОМА-ФУД», поскольку у нас представлена качественная продукция, разработанная лучшими компаниями, при этом стоимость ее вполне доступна.

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Антимикробные агенты и консерванты

Пищевые апельсиновые волокна Цитри-Фай

Натуральные ароматизаторы