Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>В чем преимущество натуральных антиоксидантов

В чем преимущество натуральных антиоксидантов

Для сохранения органолептических свойств пищевых продуктов применяются антиоксиданты, которые могут иметь натуральное или искусственное происхождение. Некоторые виды натуральных веществ, например, токоферолы, имеют и синтетический аналог, который называется альфа-токоферол.

Применение натуральных веществ обеспечивает ряд преимуществ: они не только эффективно замедляют окислительные процессы, но и препятствуют образованию свободных радикалов, повышают органолептические свойства, дают возможность улучшить качество сырья, предотвращая появление горечи.

Использоваться токоферолы могут как в чистом виде, так и в комбинации с другими веществами. Последний вариант более выгоден и удобен, поскольку такие смеси значительно эффективнее (что позволяет добавлять их в небольшом количестве), а также отличаются очень широким спектром применения.

Лучший антиокислитель – это не только токоферолы

Один из мировых лидеров в сфере производства пищевых добавок – компания Даниско – разработала несколько видов натуральных антиоксидантов, которые представляют собой смесь токоферолов с аскорбилпальмитатом и другими веществами (лимонными эфирами глицеридов жирных кислот или лецитином). Такая комбинация позволяет значительно увеличить срок хранения майонезов, масложировой продукции, соусов, растительных и животных жиров, мясо- и морепродуктов, снеков и закусок, косметических средств.

Применяя подобный натуральный пищевой антиокислитель, вы сможете снизить себестоимость продукции, избежать расходов, связанных с возвратом испорченных изделий, а также существенно продлить срок их хранения.

Приобрести качественный антиокислитель от Даниско, а также другую продукцию этой компании (сухие или замороженные культуры молочнокислых бактерий, ферменты для творога и сыроварения) вы можете, обратившись в «АРОМА-ФУД».

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Йодозин

Ферменты и коагулянты

Стабилизаторы и стабилизационные системы