Консервант Натамакс для пищевой промышленности
Для продления срока годности и сохранения всех органолептических показателей молочных, рыбных, мясных и кондитерских продуктов, а также фруктовых пюре и консервов в пищевой промышленности используют специальные добавки – антимикробные агенты. Одним из них является препарат Натамакс, выпускаемый компанией Даниско. Создан он на основе вещества натамицина, которое является натуральным продуктом, получаемым в процессе деятельности микроорганизмов Streptomyces natalensis.
В чем преимущества Natamax
Использование при производстве различных продуктов препарата Натамакс целесообразно по ряду причин. Он эффективно продлевает срок годности вашей продукции, защищая ее от появления плесени и дрожжевых микроорганизмов, а также позволяя избежать возврата (что увеличивает расходы производителя и негативно сказывается на его репутации). При этом Natamax не влияет на стартовые культуры и штаммы бактерий, которые используются в процессе изготовления ферментированной продукции.
Применение Натамакс позволяет избежать появления горького привкуса и никак не отражается на вкусовых характеристиках изделий.
Активность Natamax очень высока в широком кислотном диапазоне, в том числе, и при довольно низких концентрациях агента. Это позволяет снизить себестоимость продукции по сравнению с использованием химических видов консервантов. При этом данный продукт является натуральным и разрешен к применению.
Как купить Натамакс по лучшей цене
Стоимость этого продукта в «АРОМА-ФУД» отличается привлекательностью, поэтому многие предпочитают купить Натамакс именно у нас. Обратившись в нашу компанию, вы сможете получить информацию и о других консервантах Даниско, а также узнать, какова их цена. Кроме того, у нас представлен широчайший ассортимент качественных добавок для пищевой промышленности.
Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности: