Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Закваски для производства различных видов творога

Закваски для производства различных видов творога

Одним из популярных кисломолочных концентрированных продуктов является творог, который может иметь рассыпчатую, пастообразную или зернистую структуру. При производстве этого товара используется специальная закваска для творога, вид которой выбирается в зависимости от желаемых характеристик конечного продукта. В промышленности применяются как сычужные ферменты, так и культуры молочнокислых бактерий.

Для получения продукта с рассыпчатой структурой используется кислотный способ производства, то есть содержащая штаммы кисломолочных бактерий закваска. Творог производят при помощи медленного нагревания, сыворотка отделяется естественным путем или с использованием подпрессовки.

Сепарированный творог, называемый также кварком, получают при помощи кислотной коагуляции, иногда ее также комбинируют с сычужной. Сыворотку отделяют при помощи центрифуги или ультрафильтрования.

Из сквашенных сливок сепарированный творог (иногда его называют сливочным сыром) получают путем применения кислотных коагулянтов. В некоторых случаях дополнительно добавляется сычужная закваска для творога. Отделение сыворотки происходит в центрифуге.

Для производства зерненного продукта закваска творога проводится при помощи комбинации кислотных и сычужных коагулянтов; далее сгусток нагревается. После образования зерна, его промывают при помощи холодной воды, что также способствует закаливанию продукта.

 

 

Качественная закваска для творога

Для получения продукта, отличающегося наилучшими характеристиками, необходимо, чтобы закваска для творога была подобрана правильно и содержала сбалансированное количество культур молочнокислых бактерий. Так, для производства зерненного творога применяются исключительно комбинации гомоферментативных штаммов, в то время как для изготовления других видов продукта, в том числе кварка, используется смесь гомоферментативных и гетероферментативных штаммов. Эта разница объясняется тем, что в процессе производства зерненного творога следует исключить образование газов; не требуется при этом и ароматообразование. А вот кислотообразование играет важнейшую роль в этом процессе.

Закваски, разработанные компанией Даниско, предназначены для производства различных видов продукта, как кварка, так и сливочного сыра или зерненного творога. Их отличает средняя и высокая фагоустойчивость, сохранение стабильного уровня кислотности продукта при фасовке и во время хранения. В линейке представлены закваски с быстрой и средней скоростью сквашивания.

Закваска для творога: купить лучшее для достойного результата

Если вам необходимо купить закваску для творога, сделать это стоит в «АРОМА ФУД», где представлена вся линейка продукции Даниско. Приобрести необходимые компоненты лучше оптом, причем сделать это по привлекательной стоимости. Также мы предлагаем закваски и ферменты для производства сметаны и различных видов сыра.

 

 

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Ферменты и коагулянты для кисломолочной продукции

Термофильные и пробиотические закваски прямого внесения