Активная lactococcus diacetylactis
В пищевой промышленности заквасочные микроорганизмы помогают создать не только полезные для человеческого организма продукты, но и крайне вкусные и питательные. Во многие составы закваски входит бактерия lactococcus diacetylactis.
Беглая характеристика
Незаменима в процессе изготовления мягких сыров, творога, сметаны. Один из видов лактобактерий, имеющий высокий показатель активности. У сыроделов культура lactococcus diacetylactis известна как обязательный компонент приготовления сыра с низкой температурой плавления. Отвечает за образование СО2. Поэтому увеличивает кислотности конечного продукта и повышает количество в нем глазков, небольших по размеру.
Немного практики
В основном эта закваска применима в производстве молочнокислой продукции «славянской» направленности: Пошехонский, Костромской и другие подобные сыры. Но входит и в рецептуру других мягких сортов, подобных Филадельфии, Шевре, Альметте и прочих, схожих по вкусу. Способствует синтезу в конечном продукте фолиевой кислоты, различных провитаминов и витаминов.
Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:
Ферменты и коагулянты для кисломолочной продукции
Термофильные и пробиотические закваски прямого внесения
Стабилизаторы и стабилизационные системы для пищевой промышленности