Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Для чего используются эмульгаторы Димодан

Для чего используются эмульгаторы Димодан

Изготовление значительного количества пищевых продуктов, как то: спреды, маргарины, йогурты, макаронные и картофельные изделия, карамели, пасты для взбивания и многое другое – сегодня практикуется с добавлением специальных веществ – эмульгаторов, которые позволяют стабилизировать масло- и водосодержащие эмульсии, соединив их в единое монофазное вещество.

Эмульгаторы относятся к группе поверхностно-активных веществ и применяются практически во всех отраслях пищевой промышленности. К их функциям можно отнести не только стабилизацию эмульсии, но и аэрацию пены, а также модификацию жирных кристаллов. Таким образом, применение качественных эмульгаторов нового поколения позволяет получить оригинальный конечный продукт, обладающий всеми требуемыми характеристиками и способный храниться в течение длительного времени.

Среди веществ, используемых для создания эмульгаторов, следует особо выделить жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах (преимущественно в пальмовых), а особенно – их моноглицериды. Именно последние содержит пищевая добавка Димодан, разработанная компанией Даниско.

Серия Димодан: в чем ее особенности

В первую очередь необходимо отметить, что эмульгаторы Димодан разрешены к применению во многих странах, и используются для изготовления достаточно известных марок маргаринов, таких как RAMA или DELMY.

При этом серия Димодан состоит из нескольких продуктов, каждый из которых имеет свою специфику применения. Их объединяет состав – каждая из добавок содержит дистиллированные моноглицериды соевого, пальмового, рапсового или подсолнечного масла.

Использовать продукты серии Димодан можно в первую очередь для изготовления спредов, а также рекомбинированного масла, сливочного маргарина, немолочных сливок, улучшителя хлебопекарных изделий.

Особенного внимания заслуживает эмульгатор Димодан HP, который отличается очень широкой сферой применения и содержит моноглицериды, полученные из пальмового масла. Его применяют как в молочной промышленности, так и для изготовления мясных продуктов, выпечки, арахисового масла, кондитерской продукции, паст для взбивания.

Приобрести эти качественные эмульгаторы можно в компании «АРОМА ФУД» по наиболее привлекательной стоимости. Также вы сможете заказать у нас необходимые добавки, произведенные компанией Даниско, для изготовления йогурта и других кисломолочных продуктов.

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

 Йодозин

 Ферменты и коагулянты

Стабилизаторы и стабилизационные системы