Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Как выбрать закваску для сметаны

Как выбрать закваску для сметаны

Для производства сметаны используются сливки, которые сквашиваются при помощи закваски, состоящей из чистых культур молочнокислых бактерий. Виды сметаны различаются в зависимости от массовой доли жира в конечном продукте и микрофлоры закваски.

Среди характеристик, играющих важную роль при определении качества сметаны, следует выделить кислотность, текстуру, вкусовые свойства. Обратить внимание необходимо и на стабильность при нагревании. Нередко для производства сортов с пониженной жирностью или высокой устойчивостью к нагреванию дополнительно может использоваться стабилизатор.

Закваска для сметаны играет ключевую роль в формировании всех вышеперечисленных качеств конечного продукта. Так, линейка культур для производства сметаны, разработанная компанией Даниско, обеспечивает получение однородного продукта без образования крупинок или комков. Эта закваска для сметаны может использоваться в различном диапазоне температур сквашивания, подбирать которые следует в зависимости от требуемых характеристик продукта (вкуса и текстуры), скорости сквашивания.

Все предлагаемые в линейке продукты состоят из тщательно подобранных комбинаций специальных штаммов: мезофильных и термофильных. Эти культуры имеют высокую концентрацию, поэтому гарантируют быстрое сквашивание, а также густую текстуру конечного продукта. В линейке присутствуют закваски, исключающие газообразование, а также варианты с умеренным образованием газов.

  

Чем выгодна закваска для сметаны от Даниско

Использовать закваску для сметаны этого производителя можно как для сквашивания больших объемов молока, так и для производства незначительных партий готового продукта. При этом смесь штаммов, входящих в состав, тщательно сбалансирована, что гарантирует качественный результат. При холодном хранении сметаны риск вздутия упаковки практически отсутствует.

Производственный цикл может быть значительно сокращен, если используется данная закваска. Сметана получается густая, однородная, без комков и зернистых включений. Благодаря тому, что культуры, входящие в состав закваски, отличаются высокой фагоустойчивостью и быстрой ферментацией, вы сможете получить качественную сметану из молока любой жирности.

Чтобы купить закваску для сметаны этого известного производителя, обратитесь в компанию «АРОМА ФУД»: мы предложим продукцию по лучшей стоимости и предоставим необходимую дополнительную информацию.

 

 

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Ферменты и коагулянты для кисломолочной продукции

Термофильные и пробиотические закваски прямого внесени