В чем польза гуаровой камеди
E412 – стабилизатор, входящий в состав добавок Даниско
Пищевая добавка Е 412 нередко встречается в диетических продуктах, поскольку обладает уникальными свойствами: она способствует выводу холестерина, а также снижает аппетит. При этом следует отметить, что данная добавка полностью выводится из организма, не нанося ему никакого вреда. Благодаря высокой химической активности данного соединения, Е412 может использоваться в качестве антикоагулянта, однако чаще ее вводят в состав пищевых продуктов главным образом как стабилизатор.
Где применяется Е412
Данная добавка (также она известна под названием гуароновая камедь) достаточно популярна: ее вводят в состав мясных и масложировых изделий, выпечки и кондитерских продуктов, хлебобулочной, молочной и рыбной продукции, а также снеков. Применяют Е412 как в чистом виде, так и в составе разнообразных пищевых добавок. При этом стоит отметить, что гуаровая камедь способна повысить пищевую ценность продукции (особенно диетической), улучшить ее органолептические параметры и даже увеличить срок хранения (благодаря своим антибактериальным свойствам).
В линейке продукции компании Даниско гуаровая камедь входит в несколько видов добавок, например, в состав пищевого волокна Цитри-Фай 200, а также стабилизатора GRINDSTED Recodan CM, который используется преимущественно для производства шоколадного молока.
Применение этой пищевой добавки в сочетании с другими ингредиентами позволяет снизить расходы на производство продукции и, как результат, ее конечную себестоимость, при этом сохранив органолептические показатели на самом высоком уровне.
Стабилизаторы и пищевые волокна с гуаровой камедью, разработанные Даниско, позволяют улучшить свойства продукции, при этом не причиняя вреда здоровью потребителей. Заказать их можно в «АРОМА-ФУД», где представлены и добавки, содержащие Е472. Вся продукция при этом отличается самым высоким качеством и вполне доступной стоимостью.
Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:
Ферменты и коагулянты для кисломолочной продукции