Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Ацидофильная закваска в молочной промышленности

Ацидофильная закваска в молочной промышленности

Для изготовления продуктов, обладающих диетическими свойствами, используются ацидофильные закваски. В их состав входят микроорганизмы, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют специфические вещества, способные подавлять рост сальмонелл, некоторых групп стафилококков, дизентерийной и кишечной палочек.

Установлено, что свои бактерицидные свойства ацидофильная палочка, обязательно входящая в состав подобных заквасок, значительно усиливает в кисломолочной среде.

Культуры этих микроорганизмов могут применяться как в чистом виде, так и одновременно со штаммами других бактерий.

Используется закваска ацидофильная для производства различных видов продукции: био-йогурта, био-простокваши или био-сметаны. Смесь бифидо-ацидофильных культур с болгарской палочкой и термофильным стрептококком является обязательным компонентом любой кисломолочной биопродукции. Применяют ее и в процессе производства детских лечебно-профилактических смесей.

Где купить качественную и активную ацидофильную закваску

Если вам необходим данный ингредиент, приобрести его можно, обратившись в «АРОМА-ФУД». Мы предоставляем возможность купить ацидофильную закваску от ведущих мировых производителей. Больше узнать об этом продукте, а также о том, какова его цена, можно достаточно оперативно – написав нам или позвонив.

Продукты, в составе которых имеется ацидофильная палочка, подвержены быстрому перекисанию, поэтому при их производстве необходимо помнить о важности оперативного охлаждения. Увеличить срок их годности поможет и добавление Натамакса – натурального консерванта, разработанного компанией Даниско, приобрести который по привлекательной стоимости также можно у нас.

 

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Лиофилизированные закваски прямого внесения

Замороженные закваски прямого внесения

Термофильные культуры и чистые культуры лактококков