Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>«Униконс» - альтернатива защитным культурам

«Униконс» - альтернатива защитным культурам в молочной промышленности

«Униконс» - альтернатива защитным культурам

Экономичный аналог для молочной промышленности

Важнейшая проблема, с которой сталкивается молочная промышленность – распространение в молочных продуктах посторонней микрофлоры. Причины могут быть разными: человеческий фактор, неудовлетворительное санитарное состояние оборудования на производстве, остаточное обсеменение и пр.

Патогенная микрофлора в молочных продуктах может привести к таким порокам как вспучивание, плесневение, слишком быстрое или напротив чересчур медленное сквашивание, неприятный запах, ослизнение и т.д.

Для дополнительной защиты молочных продуктов от развития патогенов довольно часто используют защитные культуры. Их важная особенность – они не подавляют развитие заквасочных культур. То есть попутная микрофлора уничтожается, а необходимые микроорганизмы продолжают свою работу.

У классического «Униконса» из линейки препаратов производства НПО «Альтернатива» есть все необходимые свойства защитных культур. Он обладает избирательной  активностью в отношении микроорганизмов. То есть «Униконс» не трогает молочнокислые, пропионовокислые бактерии, дрожжи, которые используются в заквасочных культурах, но при этом подавляет патогенную микрофлору.

У препарата «Униконс» есть еще одно, несомненно, полезное свойство для молокопереработки. «Униконс» обладает антивирусной активностью, а значит, препарат влияет на снижение активности бактериофагов.

Подведем итоги. «Униконс» - хорошая, экономичная альтернатива дорогим защитным культурам. Препарат имеет в своем активе такие свойства как уничтожение патогенной микрофлоры при полном безразличии к заквасочным культурам. Кроме того, «Униконс» может стать вашим помощником в защите молочных продуктов от бактериофагов – вирусов, поражающих бактериальные клетки.

«Униконс» - то, что нужно производителям молочных продуктов.