Для чего применяется E1422
Пищевая добавка E 1422: стабилизатор, эмульгатор, загуститель
Пищевая добавка, которая кодируется обозначением E1422, представляет собой модифицированный крахмал (дикрахмаладипат ацетилированный), для получения которого применяются адипиновая и уксусная кислоты. Это позволяет повысить устойчивость вещества к механическим воздействиям, а также нагреванию.
Стабилизаторы, относящиеся к модифицированным крахмалам, не являются генно-модифицированными продуктами, а также не оказывают негативного влияния на здоровье потребителей.
Пищевая добавка Е 1422: применение
Модифицированный крахмал обладает свойством связывать молекулы воды, что обуславливает его применение в качестве эмульгатора, наполнителя, стабилизатора и загустителя. E1422 используется как в чистом виде, так и в составе стабилизационных систем (например, в продукции линейки GRINDSTED от Даниско).
Е 1422 (в том числе, и в комбинации с другими стабилизирующими веществами) применяется для изготовления кисломолочной продукции (йогуртов, кефира, сметаны), а также молочных напитков. Используют его и для производства соусов или консервированных продуктов. Также целесообразно применение E1422 при изготовлении мясной продукции бюджетного сегмента, поскольку модифицированный крахмал в этом случае связывает влагу, выделяемую при нагреве.
Серия GRINDSTED: E1422 и другие добавки
Хотя данный стабилизатор можно вводить в состав продуктов в чистом виде, однако его применение в сочетании с другими стабилизирующими веществами (например, молочным белком, пектином или желатином) позволяет получить продукцию более высокого качества. Так, пищевые добавки серии GRINDSTED, содержащие Е 1422, отличаются экономичностью, обеспечивая высокую плотность и вязкость продукции даже при небольшой концентрации стабилизирующих систем.
Если вам нужно приобрести такие добавки или же заказать качественный консервант, обратитесь в «АРОМА-ФУД».
Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности: