Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Живая бактериальная культура

Живая бактериальная культура

Любая бактериальная культура является живым организмом. А поэтому ее производство, хранение и транспортировка требует особого внимания. Не меньшим, чем производство пищевых продуктов с ее применением.

По своим свойствам бактериальные культуры сильно отличаются. Компонуя их состав, можно добиться самых разных результатов — важно правильно понимать особенности каждого компонента.

Есть бактерии, работающие природными консервантами, поскольку создают кислую среду. Какие-то микроорганизмы задают вкус или консистенцию готового продукта. Например, лактобактерия разновидности lactobacillus helveticus отвечает за образование СО2, что важно для сыра — ее присутствие позволяет получать мелкие частые полости, что характерно для многих сыров с низкой температурой плавления.

Тщательный и квалифицированный подбор компонентов закваски и технологии ее приготовления, позволяет получать обширный ассортимент кисломолочной продукции со стабильным результатом, вне зависимости от основных свойств исходного сырья.

 

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Ферменты и коагулянты для кисломолочной продукции

Термофильные и пробиотические закваски прямого внесения

Стабилизаторы и стабилизационные системы для пищевой промышленности