Живая бактериальная культура
Любая бактериальная культура является живым организмом. А поэтому ее производство, хранение и транспортировка требует особого внимания. Не меньшим, чем производство пищевых продуктов с ее применением.
По своим свойствам бактериальные культуры сильно отличаются. Компонуя их состав, можно добиться самых разных результатов — важно правильно понимать особенности каждого компонента.
Есть бактерии, работающие природными консервантами, поскольку создают кислую среду. Какие-то микроорганизмы задают вкус или консистенцию готового продукта. Например, лактобактерия разновидности lactobacillus helveticus отвечает за образование СО2, что важно для сыра — ее присутствие позволяет получать мелкие частые полости, что характерно для многих сыров с низкой температурой плавления.
Тщательный и квалифицированный подбор компонентов закваски и технологии ее приготовления, позволяет получать обширный ассортимент кисломолочной продукции со стабильным результатом, вне зависимости от основных свойств исходного сырья.
Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:
Ферменты и коагулянты для кисломолочной продукции
Термофильные и пробиотические закваски прямого внесения
Стабилизаторы и стабилизационные системы для пищевой промышленности