Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Для чего применяется молочная закваска

Для чего применяется молочная закваска

Среди множества добавок, применяемых в молочной промышленности (от ароматизаторов и эмульгаторов до различных ферментов) особое место занимает закваска, которая является собой микроорганизмами, способствующими разложению сахара, содержащегося в молоке, на молекулы кислоты. В домашних условиях для этого может использоваться так называемый тибетский гриб, однако для промышленности его применение нецелесообразно, поскольку способствует внесению в готовую продукцию дополнительных микроорганизмов, которые могут как повлиять на ее вкусовые, а также органолептические качества, так и привести к быстрой порче и сокращению срока годности. Избежать таких проблем поможет использование молочной закваски, которая может представлять собой как замороженные, так и лиофилизированные культуры микроорганизмов.

Какой должна быть молочная закваска

Для того чтобы продукция отличалась высоким качеством, а также доступной себестоимостью, необходимо определить, каким свойствам должна отвечать молочная закваска.

Прежде всего, она должна быть активной – для этого необходимо обратить внимание на количество микроорганизмов, входящих в ее состав. Кроме того, качественная молочная закваска сухая, замороженная или жидкая должна быть обязательно очищена – никаких посторонних штаммов в ней содержаться не может. Купить наиболее эффективную и удобную в применении закваску можно, обратившись в «АРОМА ФУД».

 

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Ферменты и коагулянты для кисломолочной продукции

Термофильные и пробиотические закваски прямого внесения

Пищевые волокна Цитри-Фай