Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Бифидобактерии — цена здоровья

Бифидобактерии — цена здоровья

У детей, пока они еще на грудном вскармливании, бифидобактерии обязательно составляют порядка 80-90% всей кишечной флоры, позднее замещающейся формами, свойственными взрослому организму. Замещение происходит не полное — часть сохраняется для удовлетворения нужд нормального пищеварения.

Польза

Прежде всего, бифидобактерии обладают ярко выраженной антагонистистической активностью против большинства патогенных бактерий. Поэтому их так часто применяют в терапевтических целях, для профилактики заболеваний и в диетических системах здорового питания. В желудочно-кишечном тракте бифидобактерии выполняют множество функций:

  • Не допускают токсины и микробы во внутреннюю, защищенную среду организма
  • Принимают участие в утилизации отработанных пищевых субстратов
  • Способствуют активации всасывания нужных микроэлементов стенками кишечника
  • Синтезируют важные белки, витамины, аминокислоты
  • Подавляют гнилостную и болезнетворную микрофлору
  • Помогают переработке углеводов
  • Нормализуют нарушенное пищеварение

Важной особенностью является то, что эта группа бактерий способно переносить повышенную кислотность желудочного сока, не теряя своих свойств.

Несколько дополнительных моментов

Помимо продажи бактериальных комплексов, в компании налажено производство пектина. Это важный компонент лекарственной и пищевой промышленности, самый низкокалорийный полисахарид. Незаменим при производстве оболочек для лекарственных средств и в диетологии. Хорошо выводит токсины и тяжелые металлы. Применяется в кондитерском деле при производстве мармелада и других сладостей.

Цена на всю продукцию, указанная на сайте, может варьироваться в зависимости от размера приобретаемой партии.

 

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Антимикробные агенты и консерванты

Эмульгаторы и антиоксиданты

Пищевые волокна