Бифидобактерии — цена здоровья
У детей, пока они еще на грудном вскармливании, бифидобактерии обязательно составляют порядка 80-90% всей кишечной флоры, позднее замещающейся формами, свойственными взрослому организму. Замещение происходит не полное — часть сохраняется для удовлетворения нужд нормального пищеварения.
Польза
Прежде всего, бифидобактерии обладают ярко выраженной антагонистистической активностью против большинства патогенных бактерий. Поэтому их так часто применяют в терапевтических целях, для профилактики заболеваний и в диетических системах здорового питания. В желудочно-кишечном тракте бифидобактерии выполняют множество функций:
- Не допускают токсины и микробы во внутреннюю, защищенную среду организма
- Принимают участие в утилизации отработанных пищевых субстратов
- Способствуют активации всасывания нужных микроэлементов стенками кишечника
- Синтезируют важные белки, витамины, аминокислоты
- Подавляют гнилостную и болезнетворную микрофлору
- Помогают переработке углеводов
- Нормализуют нарушенное пищеварение
Важной особенностью является то, что эта группа бактерий способно переносить повышенную кислотность желудочного сока, не теряя своих свойств.
Несколько дополнительных моментов
Помимо продажи бактериальных комплексов, в компании налажено производство пектина. Это важный компонент лекарственной и пищевой промышленности, самый низкокалорийный полисахарид. Незаменим при производстве оболочек для лекарственных средств и в диетологии. Хорошо выводит токсины и тяжелые металлы. Применяется в кондитерском деле при производстве мармелада и других сладостей.
Цена на всю продукцию, указанная на сайте, может варьироваться в зависимости от размера приобретаемой партии.
Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности: