Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Бактериальные закваски: какие лучше

Бактериальные закваски: какие лучше

Применение заквасок, состоящих из бактериальных культур, позволяет оптимизировать процесс производства молочнокислых продуктов, а также сократить сроки, необходимые для этого, и снизить себестоимость продукции.

 

Почему стоит купить бактериальные закваски прямого внесения

Наиболее востребованными на сегодняшний день являются бактериальные закваски прямого внесения. Их можно добавлять непосредственно в ванну с исходным продуктом, без подключения специального дорогостоящего оборудования и усложнения производственного цикла. Такие бактериальные закваски отличаются очень высоким содержанием штаммов молочнокислых микроорганизмов: термофильных, мезофильных и прочих. Они экономичны, могут быть использованы для приготовления кисломолочных продуктов как традиционных, привычных для отечественного потребителя, так и более экзотических.

Используются различные виды заквасок прямого внесения для производства продукции бюджетного и элитного сегментов.

Что лучше: закваски с живыми бактериями, или сухие и замороженные?

На текущий момент производители предлагают самые различные виды такой продукции. В некоторых из них бактерии для закваски подвержены глубокой заморозке, в других – лиофилизированы (высушены особым образом). Представлены на рынке также и живые закваски.

Какому именно виду этой продукции отдать предпочтение, зависит от особенностей вашего производства. В целом, сухая бактериальная закваска более удобна: условия хранения ее не такие строгие, как в случае с живыми вариантами, а дозировать ее гораздо проще. Впрочем, замороженная бактериальная закваска также является практичным вариантом.

Что касается активности заквасок, она не зависит от формы: и в сухой, и в замороженной молочнокислые бактерии содержатся в достаточном количестве, а после попадания в питательную среду возобновляют свою жизнедеятельность. Таким образом, утверждать, что использование исключительно живой закваски имеет какие-либо преимущества – неправильно. Гораздо большую роль играет состав такой добавки, входящие в него штаммы бактерий.

Если вам необходимо купить бактериальную закваску высокого качества от известного производителя – компании Даниско – оптовыми партиями по привлекательной стоимости, свяжитесь с «АРОМА ФУД». У нас представлены различные виды лиофилизированных и замороженных заквасок, а также широкий ассортимент пищевых добавок – от ферментов до ароматизаторов.

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Чистые культуры лактококков

Термофильные культуры

Культуры для производства кефира