Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Как получают лиофилизированные молочнокислые бактерии

Как получают лиофилизированные молочнокислые бактерии

В процессе изготовления различных видов молочнокислых продуктов широко применяются заквасочные смеси (специальным образом подобранные штаммы микроорганизмов). Среди ассортимента компании Даниско особое место принадлежит сухой смеси, которая представляет собой лиофилизированные молочнокислые бактерии. При внесении ее в подготовленное молоко, микроорганизмы возобновляют свою жизнедеятельность, в результате чего масса приобретает требуемые свойства (вкус, гладкость, плотность). При этом следует отметить, что лиофилизации подвергаются живые бактерии, которые разлагают молекулы сахара на молочную кислоту – как с образованием газа, так и без него.

Лиофилизированные бактерии: в чем особенность технологии

Прежде всего следует отметить, что процесс лиофилизации применяется не только при производстве заквасочной продукции для молочной промышленности, но и в фармацевтической отрасли, химической сфере. Он представляет собой высушивание различных объектов, содержащих влагу таким специальным образом. В процессе подготовки микроорганизмы подвергают воздействию отрицательных температур с использованием метода глубокой заморозки. Далее бактерии помещают в вакуумную среду, таким образом, удаляя жидкость при помощи процесса испарения льда.

Немаловажный момент, который следует отметить: лиофилизированные бактерии имеют не нарушенную структуру белка, однако в них самих химические реакции практически сводятся на нет. При этом изначальные свойства микроорганизмы способны сохранять в течение достаточно длительного времени.

Среди прочих преимуществ, которыми отличается лиофилизированная биомасса бифидобактерий (как то: легкость дозировки, удобство транспортировки) следует особенно выделить устойчивость к внешним воздействиям.

 

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Йодозин

Ферменты и коагулянты

Стабилизаторы и стабилизационные системы