Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Для чего применяются моноглицериды (E471)

Для чего применяются моноглицериды (E471)

Повысить энергетическую ценность пищевой продукции, при этом улучшив ее консистенцию и вязкость, способны моноглицериды, которые являются разрешенной пищевой добавкой. Они нетоксичны, а также не вызывают аллергических реакций при употреблении их в пищу.

Где используются моноглицериды (E 471)

Сфера применения этих пищевых добавок достаточно широка, но чаще всего их вводят в состав молочных продуктов, а также молокосодержащей продукции (мороженого, кремов). Кроме того, используются моноглицериды и для производства жировых изделий, маргаринов, майонезов и различных соусов. Поскольку эта добавка по строению схожа с натуральными жирами, ее применяют и для приготовления крекеров, печенья и сухариков.

Моноглицериды на основе пальмового масла являются одними из наиболее популярных; получают их из натурального сырья путем специальной обработки. Примечательно, что такая добавка не только улучшает вязкость и повышает жирность продукции, но и позволяет соединить вещества, которые без ее применения не смешиваются до единой структуры.

В международной системе моноглицериды и диглицериды жирных кислот имеют маркировку E471 и разрешены к применению в разных странах.

Где купить дистиллированные моноглицериды

В пищевой промышленности широко применяются дистиллированные моноглицериды как в чистом виде, так и входящие в состав различных структурообразующих добавок. Например, компания Даниско использует их в составе своей продукции из серии GRINDSTED, которая включает в себя широкий выбор стабилизационных систем, применяющихся для изготовления разнообразных изделий.

Такие добавки позволяют придать готовому продукту однородную вязкую консистенцию и гладкость. Их применение дает возможность оптимизировать себестоимость изделий, а также сократить количество дорогостоящих ингредиентов без потери требуемых органолептических свойств.

Если вам требуется купить дистиллированные моноглицериды E 471, использование которых дает возможность существенно расширить линейку выпускаемой продукции (например, творожных десертов и йогуртов), обратиться для этого стоит в компанию «АРОМА-ФУД». У нас представлены лучшие варианты стабилизаторов, причем их цена отличается привлекательностью. Так, вы сможете заказать стабилизационные системы GRINDSTED от компании Даниско. Также мы предлагаем и другую продукцию этой фирмы, например, антиоксиданты, в том числе, содержащие добавку E304.

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Ферменты и коагулянты для кисломолочной продукции

Термофильные и пробиотические закваски прямого внесения