Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Ацидин-пепсин или CARLINA: что применять в сыроварении

Ацидин-пепсин или CARLINA: что применять в сыроварении

Среди значительного количества ферментов, нашедших свое применение в пищевой промышленности, следует особенно выделить вещества животного происхождения, которые используются для сыроварения. Речь идет о химозине и пепсине, которые могут применяться как в чистом виде, так и в комбинации. Согласно исследовательским данным, наиболее целесообразное сочетание в сыроварении – это 9 частей химозина на одну часть пепсина. Именно такая комбинация создана технологами компании Даниско, разработавшими ферментный препарат, выпускаемый под маркой CARLINA® 1650. Он может применяться для производства различных сортов сыра, при этом позволяя снизить расходы на исходную продукцию, поскольку обеспечивает быстрое образование сырного сгустка. Стоит отметить, что цены на этот ферментный препарат в компании «АРОМА ФУД» отличаются доступностью. Уже многие производители оценили эффективность и качество данного фермента, используя его для производства как бюджетных сортов сыра (например, для Российского или для брынзы), так и для более элитных, относящихся к деликатесным. Купить этот ферментный препарат вы сможете, обратившись в нашу компанию, например, позвонив или написав нам.

Некоторые производители России для сыроделия также применяют ацидин-пепсин, либо же другие вариации и комбинации этого фермента, предпочитая купить абомин (пепсин, используемый в фармакологии).

Ацидин-пепсин: применение в сыроделии

В производственных масштабах использование данного препарат не слишком целесообразно, поскольку скорость образования сгустка ощутимо ниже, чем в случае с препаратом CARLINA® 1650, а расход молока – выше. Кроме того, ацидин-пепсин для приготовления сыра не позволяет получить того сортового разнообразия (в частности, в сфере изготовления элитных сыров), которое обеспечивают специальные ферментные средства, разработанные компанией Даниско.

Впрочем, нашел ацидин-пепсин, равно как и абомин, применение в домашнем сыроделии, а также в небольших цехах. Следует отметить, что применение этих препаратов требует более тщательного соблюдения внешних условий, а себестоимость готовой продукции ощутимо выше, чем в случае использования продукции Даниско, что приводит к повышению цены производимого сыра и, как результат, к падению спроса на такую продукцию, а также высоким расходам на ее изготовление.

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Ферменты и коагулянты для кисломолочной продукции

Термофильные и пробиотические закваски прямого внесения

Пищевые волокна Цитри-Фай