Добавка E473: качественный эмульгатор и стабилизатор
E473 – эфиры жирных кислот и сахарозы
Эфиры жирных кислот и сахарозы, обозначаемые кодировкой E473, применяются в пищевой промышленности достаточно широко благодаря своим стабилизирующим свойствам. Эта добавка не причиняет вреда организму, поэтому является разрешенной во многих странах.
Среди свойств E473 следует в первую очередь выделить возможность связывать компоненты продукта, придавая ему необходимую вязкость и сохраняя консистенцию. Кроме того, применяется данная добавка и как эмульгатор, например, при производстве спредов.
Сфера использования E473
Данная добавка может вводиться в состав пищевых продуктов и в чистом виде, и в совокупности с другими ингредиентами, обладающими аналогичным действием. Последний вариант предпочтительнее, поскольку подобные смеси (например, стабилизационные системы или эмульгаторы, разработанные компанией Даниско) являются более эффективными. Благодаря тщательно скомбинированному составу, свойства E473 и других компонентов (например, Е476) проявляются в максимальной мере, что позволяет сократить количество вводимой добавки и уменьшить расходы на ее приобретение.
К преимуществам использования таких стабилизационных систем или эмульгаторов следует отнести повышение качества готовой продукции, снижение его зависимости от состава или же качества исходного сырья (как результат – и возможность понизить себестоимость конечного продукта).
Введение в состав изделий таких добавок позволяет продлить срок хранения продукции, а также сберечь заявленные органолептические показатели.
Купить пищевые добавки Даниско, содержащие эфиры жирных кислот, можно в «АРОМА-ФУД». Обратившись к нам, вы узнаете не только об их стоимости, но и сможете ознакомиться с полной характеристикой данной продукции.
Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности: