Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Добавка E473: качественный эмульгатор и стабилизатор

Добавка E473: качественный эмульгатор и стабилизатор

E473 – эфиры жирных кислот и сахарозы

Эфиры жирных кислот и сахарозы, обозначаемые кодировкой E473, применяются в пищевой промышленности достаточно широко благодаря своим стабилизирующим свойствам. Эта добавка не причиняет вреда организму, поэтому является разрешенной во многих странах.

Среди свойств E473 следует в первую очередь выделить возможность связывать компоненты продукта, придавая ему необходимую вязкость и сохраняя консистенцию. Кроме того, применяется данная добавка и как эмульгатор, например, при производстве спредов.

Сфера использования E473

Данная добавка может вводиться в состав пищевых продуктов и в чистом виде, и в совокупности с другими ингредиентами, обладающими аналогичным действием. Последний вариант предпочтительнее, поскольку подобные смеси (например, стабилизационные системы или эмульгаторы, разработанные компанией Даниско) являются более эффективными. Благодаря тщательно скомбинированному составу, свойства E473 и других компонентов (например, Е476) проявляются в максимальной мере, что позволяет сократить количество вводимой добавки и уменьшить расходы на ее приобретение.

К преимуществам использования таких стабилизационных систем или эмульгаторов следует отнести повышение качества готовой продукции, снижение его зависимости от состава или же качества исходного сырья (как результат – и возможность понизить себестоимость конечного продукта).

Введение в состав изделий таких добавок позволяет продлить срок хранения продукции, а также сберечь заявленные органолептические показатели.

Купить пищевые добавки Даниско, содержащие эфиры жирных кислот, можно в «АРОМА-ФУД». Обратившись к нам, вы узнаете не только об их стоимости, но и сможете ознакомиться с полной характеристикой данной продукции.

 

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Термофильные и пробиотические культуры

Мезофильные культуры

Смесь чистых культур лактококков и термофильных культур