Где используется группа добавок E472
E 472 в продукции Даниско
В качестве эмульгаторов, загустителей или же стабилизаторов при изготовлении пищевых продуктов производители нередко применяют пищевые добавки из группы Е472. Это эфиры различных жирных кислот, которые в большинстве случаев имеют растительное (иногда – животное) происхождение. Их применение безвредно для организма, поскольку данные вещества разлагаются на жиры и кислоты, после чего перерабатываются.
В состав группы, обозначаемой такой кодировкой, входят:
− Е472а – эфиры жирной и уксусной кислот;
− Е472b – эфиры молочной и жирных кислот;
− Е472с – эфиры лимонной и жирных кислот;
− Е472е – эфиры диацетилвинной и жирных кислот.
Все эти вещества не вызывают аллергической реакции, поэтому могут применяться в пищевой промышленности для придания продукции необходимых параметров: вязкости, требуемой консистенции, сохранения органолептических показателей. Также нашли они свое применение и в фармакологической отрасли (их вводят в состав мазей).
Где используется группа добавок Е472
Такие вещества отличаются широкой областью применения. Прежде всего, их используют как эмульгатор, а также стабилизатор или антиоксидант. Добавки, маркируемые Е 472, входят в состав антиоксиданта GRINDOX 102 (его применяют для предотвращения процессов окисления масложировой продукции, выпечки, мясных изделий, полуфабрикатов, крупяных картофельных продуктов); эмульгаторов из серии GRINDSTED (они применяются прежде всего при производстве спредов, а также маргаринов для жарки или взбивания, вводят их в состав глазури и кондитерских кремов);стабилизационной системы CREMODAN MOUSSE 30 (данная пищевая добавка используется для изготовления воздушных муссов из йогурта или творожной массы).
Применение подобных веществ позволяет снизить качество сырья, применяемого для изготовления пищевой продукции, а также улучшить ее органолептические показатели, сохраняя их на высоком уровне в течение всего срока хранения.
Если вам необходимо купить такие добавки, сделать это предлагает компания «АРОМА-ФУД». У нас представлен самый широкий спектр продукции, разработанной Даниско, благодаря чему вы сможете подобрать именно те разновидности стабилизационных систем или эмульгаторов, которые наилучшим образом подойдут для вашей продукции. В состав добавок Даниско могут также входить эфиры сахарозы (Е473), лецитин, пектин и другие разрешенные ингредиенты.
Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:
Ферменты и коагулянты для кисломолочной продукции