Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Здоровье и польза в бактериях lactobacillus helveticus

Здоровье и польза в бактериях lactobacillus helveticus

Штамм бактерий lactobacillus helveticus используют промышленности, связанной с производством медицинской и пищевой продукции. Продукты, содержащие данную лактобактерию, могут применяться как лечебное и профилактическое средство.

Основное применение

Наибольшее признание lactobacillus helveticus получила в качестве молочной сырной закваски прямого внесения. Считается одной из лучших ароматообразующих культур термофильного характера. Оптимально подходит для изготовления сыров с подплавлением сырной массы и полутвердых сортов. Вкус у молочнокислых продуктов получается пряным, выражено сырным. Помогает скрывать нежелательные привкусы (например, кормовой) и помогает сформировать в конечном продукте высокий уровень необходимых человеку аминокислот.

Дополнительный штрих

Может применяться, как и lactococcus diacetylactis, при изготовлении творога или сметаны. Активно подавляет болезнетворные формы. Данная бактериальная культура обладает способностью надежно, прочно прикрепляться к стенкам кишечника, вытесняя нежелательную потенциально патогенную, микрофлору.

 

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Ферменты и коагулянты для кисломолочной продукции

Термофильные и пробиотические закваски прямого внесения

Стабилизаторы и стабилизационные системы для пищевой промышленности