Здоровье и польза в бактериях lactobacillus helveticus
Штамм бактерий lactobacillus helveticus используют промышленности, связанной с производством медицинской и пищевой продукции. Продукты, содержащие данную лактобактерию, могут применяться как лечебное и профилактическое средство.
Основное применение
Наибольшее признание lactobacillus helveticus получила в качестве молочной сырной закваски прямого внесения. Считается одной из лучших ароматообразующих культур термофильного характера. Оптимально подходит для изготовления сыров с подплавлением сырной массы и полутвердых сортов. Вкус у молочнокислых продуктов получается пряным, выражено сырным. Помогает скрывать нежелательные привкусы (например, кормовой) и помогает сформировать в конечном продукте высокий уровень необходимых человеку аминокислот.
Дополнительный штрих
Может применяться, как и lactococcus diacetylactis, при изготовлении творога или сметаны. Активно подавляет болезнетворные формы. Данная бактериальная культура обладает способностью надежно, прочно прикрепляться к стенкам кишечника, вытесняя нежелательную потенциально патогенную, микрофлору.
Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:
Ферменты и коагулянты для кисломолочной продукции
Термофильные и пробиотические закваски прямого внесения
Стабилизаторы и стабилизационные системы для пищевой промышленности