Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>«АнтиОксидин» - антиоксидант номер один

«АнтиОксидин» - антиоксидант номер один

«АнтиОксидин» - антиоксидант номер один

Практически все продукты подвержены порче. С микробной порчей успешно борются различные виды консервантов, а как быть с окислительной? Она приводит к тому, что некоторые продукты, например, фрукты, темнеют, другие – пиво, вино и безалкогольные напитки – окисляются, а продукты, содержащие жиры (те же кондитерские изделия) – приобретают прогорклый привкус.

Тут на помощь приходят антиоксиданты – вещества, замедляющие процесс окисления. Стоит отметить, что ингибиторы окисления существуют и в натуральном виде, во многих овощах и фруктах, орехах и чае, зерновых.

В пищевой промышленности антиоксиданты препятствуют окислению жиров и разрушают уже образовавшиеся перекиси. Зачастую, для более сильного эффекта, в пищевых продуктах комбинируют несколько видов антиокислителей одновременно. Использование этих веществ позволяет продлить срок годности жиросодержащих продуктов.

Технология их применения довольно проста. Если нужно растворить антиокислитель в воде, используют витамин С, если в масле/жире – витамин Е.

Предлагаем свой вариант ингибитора окисления. Буквально на днях был представлен «Униконс АнтиОксидин»: водо/маслорастворимый антиоксидант нового поколения, который выгодно отличается от известных препаратов по нескольким параметрам. «АнтиОксидин» легко растворяется в растительных маслах и воде. Он значительно дешевле, а вместе с маленькой дозировкой дает существенную экономию. Кроме того, за счет своей мицеллярной структуры, «АнтиОксидин» обладает пролонгированным действием.

Таким образом, «Униконс АнтиОксидин» препятствует химическому окислению продуктов и предотвращает их порчу вследствие этого. Препарат выступает также в качестве стабилизатора окраски, сдерживая изменения цвета продуктов. В конечном итоге, «АнтиОксидин» значительно продлевает сроки годности готовых изделий.

Сфера применения «АнтиОксидина»: производство масложировых продуктов и молочная промышленность; кондитерские изделия, содержащие жиры; рыбная и мясоколбасная отрасль; замороженные полуфабрикаты, концентраты, сухие супы, снэки, чипсы и пр.

Водо/маслорастворимый антиоксидант «Униконс АнтиОксидин»  -  новая разработка НПО «Альтернатива».

Напомним, антиоксиданты – это препараты, которые предназначены для предотвращения окисления продуктов. Благодаря своим свойствам, ингибиторы окисления сохраняют естественный цвет продукта/изделия, не допускают появления прогорклого вкуса, увеличивают срок годности.

«АнтиОксидин» легко растворяется в растительных маслах и воде. Препарат не изменяет органолептические показатели готовых изделий. Его можно использовать в молочной сфере, при производстве масложировых продуктов и кондитерских изделий с содержанием жира. «АнтиОксидин» найдет свое применение в мясоколбасном производстве, рыбной отрасли, а также при изготовлении замороженных продуктов, сухих концентратов, чипсов, семечек, снэков и пр.

            По сравнению с некоторыми используемыми для этих целей препаратами, «АнтиОксидин» обладает рядом преимуществ. Препарат экономичен -  благодаря низкой дозировке действующих веществ. Обладает пролонгированным действием - за счет мицеллярной структуры и равномерного распределения препарата в жидкой фазе продукта.

Подведем итоги. «АнтиОксидин» эффективно защищает растительные и животные жиры от окисления и значительно продлевает сроки годности готовых изделий.