Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Для чего используется Низаплин

Для чего используется Низаплин

Продление сроков годности продуктов – одна из важных задач, стоящая перед каждым производителем. Чтобы решить ее максимально эффективным способом, используются специальные вещества, называемые антимикробными агентами. Одним из таковых является Низаплин – разработка компании Даниско. Он содержит действующее вещество низин – эффективный природный антибиотик, который вырабатывают молочнокислые бактерии. Его применение целесообразно против стрептококков, стафилококков и подобных микроорганизмов. В то же время, он практически не воздействует на дрожжи и плесень. Стоит отметить и еще одно свойство низина – он эффективно снижает сопротивляемость к нагреванию спор термоустойчивых бактерий.

Низаплин: в чем его уникальность

Препарат Низаплин, как и другие антимикробные агенты, содержащие, например, пимарицин, отличается широчайшим спектром применения. Его нередко используют для изготовления продуктов с низким кислотным уровнем, а также тех, которые проходят тепловую обработку, но не могут быть подвергнуты стерилизации или пастеризации.

Чаще всего Низаплин используют при производстве плавленого сыра, кисломолочных или молочных продуктов, десертов, мясных или рыбных консервов, морепродуктов, заправок, соусов, кваса и пива.

Применение этого агента позволяет не только продлить срок хранения продуктов, но и снизить уровень их бактериальной обсемененности, сократить себестоимость производственного процесса за счет отказа от длительной тепловой обработки.

Если вы хотите приобрести препарат Низаплин, обратитесь для этого в «АРОМА ФУД». Связавшись с нашими менеджерами, вы сможете получить максимально полную информацию о данном продукте, а также подобрать другие эффективные пищевые добавки от компании Даниско по лучшей стоимости.

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Лиофилизированные закваски прямого внесения

Замороженные закваски прямого внесения

Термофильные культуры и чистые культуры лактококков