Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Добавка E440: в чем ее польза

Добавка E440: в чем ее польза

Пищевые добавки натурального происхождения являются довольно популярными ингредиентами пищевой промышленности, особенно востребованными производителями, которые выпускают эко-продукцию. Это вполне объяснимо, ведь натуральный стабилизатор (например, пектин) не причиняет вреда здоровью, и даже входит в состав некоторых БАДов.

Добавка E440 (именно так маркируется данное вещество) считается полезной, поэтому ее разрешено вводить даже в состав продуктов для детского или диетического питания.

E-440 пользуется немалой популярностью; его применяют для придания вязкости и сохранения консистенции молочных продуктов, кондитерских изделий (пастилы, начинок, мармелада, конфет, зефира), мороженого, разнообразных десертов.

Пищевой пектин получают при помощи экстракции цитрусовых, яблочного или свекольного жмыха. Это вещество обладает массой свойств, поэтому может применяться как загуститель, стабилизатор, гелеобразующий или влагоудерживающий агент.

Пищевая добавка E-440 позволяет повысить органолептические показатели продукции, ее вязкость; придает требуемую консистенцию желе или мармеладам. Используется она и для производства кетчупов, масел, соусов и майонезов, а также кулинарных жиров.

В фармакологии E440 применяют в оболочках лекарственных препаратов, которые должны раствориться непосредственно в желудочно-кишечном тракте.

Стабилизатор пектин (E440): где его приобрести

Особенностью данной пищевой добавки можно назвать ее свойство положительно влиять на организм, что обуславливает широкое применение вещества как в чистом виде, так и в составе качественных стабилизирующих систем. Например, компания Даниско применяет E440 во многих продуктах линейки GRINDSTED, в которых стабилизатор пектин может содержаться в чистом виде или в соединении с другими связывающими веществами.

Если вам необходимо купить качественные и безопасные стабилизирующие системы, которые улучшат свойства вашей продукции, обратиться для этого можно в «АРОМА-ФУД». У нас представлен очень широкий выбор пищевых добавок – от стабилизаторов до консервантов, например, низина (E234) и натамицина (E235).

 

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Ферменты и коагулянты для кисломолочной продукции

Термофильные и пробиотические закваски прямого внесения

Пищевые волокна Цитри-Фай