Пробиотические культуры для пищевой промышленности
В пищевой молочной промышленности пробиотические культуры приобрели популярность сравнительно недавно — интерес к ним связан с повышением спроса на здоровый образ жизни и сбалансированное питание.
Востребованная человеческим организмом, любая пробиотическая культура не является по своему составу однородной. В нее входит несколько видов микроорганизмов микробного и иного происхождения. Самой важной считается бактериальная культура lactobacillus acidophilus bifidobacterium. Успешным признано ее применение в составе профилактического, детского и диетического питания.
История и факты
Пробиотики интересны тем, что способны восстанавливать нормальную кишечную флору, успешно вытесняя патогенные и условно патогенные бактерии. Впервые их лечебное действие описал ученый Мечников.
Пробиотики снижают заболеваемость во время инфекционных эпидемий, повышают восстанавливаемость в сложный послеоперационный период. Поэтому их часто вводят в состав эффективных кисломолочных продуктов, улучшая, тем самым, их потребительские свойства.
Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности: