Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Для чего используется стабилизатор каррагинан E407

Для чего используется стабилизатор каррагинан E407

Каррагинан (или же карраген) является добавкой, которая широко используется для сохранения консистенции продуктов и придания им вязкости. Обозначается он маркировкой E407 и относится к добавкам, которые разрешены к применению, как на территории нашей страны, так и за границей.

Натуральный каррагинан содержится в красных морских водорослях, из которых его добывают путем обработки последних при помощи растворов щелочей. Различные сорта водорослей содержат особенные разновидности этого вещества, но при этом все они могут использоваться как желирующий агент и придают требуемую вязкость различной пищевой продукции.

Применяют такую классификацию этого вещества:

− лямбда – формирование гелей происходит при взаимодействии с белками (используются для молочной промышленности);

− йота – позволяют получить мягкие гели;

− каппа (маркировка – E407а) – для твердых и сильных гелей.

Где применяется каррагинан

Эта пищевая добавка может использоваться в самых различных сферах. Чаще всего каррагинан вводят в состав молочной продукции, а также мясных или рыбных изделий; применяется он и для производства молочных напитков с наполнителями (например, фруктовыми или шоколадными) в качестве стабилизирующего агента.

Широко используется добавка E407 при изготовлении сливок или мороженого – с ее добавлением эти продукты приобретают нежнейшую кремовую консистенцию, сохраняя ее на период всего срока годности. Также каррагинан обеспечивает быструю кристаллизацию льда, может использоваться как желирующий агент при приготовлении пастилы, желе или мармелада.

Добавление такой пищевой добавки разрешено и для производства продукции для детского питания, а также профилактических и диетических изделий.

Этот стабилизатор может применяться в различных формах: так, распространение получил полурафинированный каррагинан, а также его смесь с другими желирующими и связывающими веществами. E407 входит в состав разнообразных стабилизаторов, которые могут быть использованы в различных отраслях пищевой промышленности.

Где купить качественный стабилизатор каррагинан (E407)

Компаниям, которые хотят повысить качество своей продукции, обеспечив ее органолептические свойства, рекомендуется применять для ее изготовления добавку E-407. Этот стабилизатор признан безопасным и входит в состав многих смесей, обеспечивающих вязкость продукции и разрабатываемых ведущими мировыми компаниями. Так, добавка E-407 включена в состав GRINDSTED Recodan CM, созданной компанией Даниско. Она широко применяется для производства шоколадного молока (каррагинан, входящий в состав данного стабилизатора, обеспечивает однородную консистенцию продукта). Если вам необходимо купить эту добавку или выбрать продукцию, содержащую пектин (E440), обратитесь в компанию «АРОМА-ФУД». У нас представлен широкий выбор стабилизаторов, причем их цена отличается привлекательностью и доступностью, а сама продукция – высоким качеством.

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Антимикробные агенты и консерванты

Эмульгаторы и антиоксиданты

Пищевые волокна