Что такое пимарицин
Среди добавок, применяемых в пищевой промышленности для продления срока годности конечного продукта, следует выделить пимарицин. Это вещество, обозначаемое в международном каталоге как E235, отличается ярко выраженным антибиотическим действием на широкий спектр патогенных микроорганизмов.
Что собой представляет пимарицин
Очень важно отметить, что пимарицин – это еще одно название антибиотика, известного как натамицин. Он используется в медицинской практике для лечения кандидозов, а также дерматологических инфекций, вызванными грибками. Широко применяется он и в пищевой промышленности, преимущественно – для подавления плесени и дрожжей.
Следует отметить, что пимарицин нередко называют естественным антибиотиком, поскольку он является продуктом жизнедеятельности определенного штамма бактерий. Таким образом, этот антимикробный агент не относится к искусственно синтезированным.
Данный консервант достаточно слабо растворим как в водной, так и в спиртовой среде, но при этом является весьма эффективным, даже при совсем невысоких концентрациях. Его используют для изготовления мясных продуктов, молочных или кондитерских изделий. Применяют пимарицин для обработки сыров и колбас, а также их оболочек.
Данное вещество входит в состав многих консервантов, выпускаемых ведущими компаниями. В частности, Даниско создала препарат Натамакс, который широко применяется в самых различных сферах пищевой промышленности. Его главное действующее вещество – это именно пимарицин.
Если вы хотите приобрести этот эффективный консервант по самой доступной стоимости, обратиться следует в «АРОМА ФУД». Кроме того, у нас можно заказать и другие уникальные добавки для пищевой промышленности, например, отечественный препарат Флавозан, созданный на основе прополиса.
Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности: