Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Что такое пимарицин

Что такое пимарицин

Среди добавок, применяемых в пищевой промышленности для продления срока годности конечного продукта, следует выделить пимарицин. Это вещество, обозначаемое в международном каталоге как E235, отличается ярко выраженным антибиотическим действием на широкий спектр патогенных микроорганизмов.

Что собой представляет пимарицин

Очень важно отметить, что пимарицин – это еще одно название антибиотика, известного как натамицин. Он используется в медицинской практике для лечения кандидозов, а также дерматологических инфекций, вызванными грибками. Широко применяется он и в пищевой промышленности, преимущественно – для подавления плесени и дрожжей.

Следует отметить, что пимарицин нередко называют естественным антибиотиком, поскольку он является продуктом жизнедеятельности определенного штамма бактерий. Таким образом, этот антимикробный агент не относится к искусственно синтезированным.

Данный консервант достаточно слабо растворим как в водной, так и в спиртовой среде, но при этом является весьма эффективным, даже при совсем невысоких концентрациях. Его используют для изготовления мясных продуктов, молочных или кондитерских изделий. Применяют пимарицин для обработки сыров и колбас, а также их оболочек.

Данное вещество входит в состав многих консервантов, выпускаемых ведущими компаниями. В частности, Даниско создала препарат Натамакс, который широко применяется в самых различных сферах пищевой промышленности. Его главное действующее вещество – это именно пимарицин.

Если вы хотите приобрести этот эффективный консервант по самой доступной стоимости, обратиться следует в «АРОМА ФУД». Кроме того, у нас можно заказать и другие уникальные добавки для пищевой промышленности, например, отечественный препарат Флавозан, созданный на основе прополиса.

 

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими предложениями для пищевой промышленности:

Натуральные ароматизаторы для пищевой промышленности

Пищевые волокна

Йодозин