Расширенный поиск
>Статьи>Униконс Гамма - консервация сырого молока на основе природной антибактериальной системы
Статьи
« НазадУниконс Гамма - консервация сырого молока на основе природной антибактериальной системы 22.11.2018 14:44«Униконс Гамма» - консервация сырого молока на основе природной антибактериальной системыЛактопероксидазная система
Молоко - скоропортящееся пищевое сырье. Размножение микроорганизмов, которые попадают в молоко в процессе доения, транспортировки и хранения очень быстро сделает его непригодным для переработки и дальнейшего использования.
Есть несколько способов замедлить размножение бактерий – охлаждение, пастеризация и др. Однако в силу разных причин (отсутствие соответствующего оборудования, экономически невыгодно) данные методы не всегда могут быть использованы.
При этом нужно отчетливо понимать, что нарушение условий хранения, транспортировки и реализации продукта может послужить причиной размножения различных патогенных микроорганизмов, имеющихся в молоке. Протейные и кишечные палочки, стрептококки и микрококки, иерсинии и клебсиеллы – все это изменит органолептические свойства молока, появится неприятный вкус, цвет, и в конечном итоге приведет к его порче.
Во время процесса прокисания, за который отвечают молочнокислые бактерии, когда повышается кислотность, рост других бактерий приостанавливается. Потом МКБ постепенно отмирают, и активно начинают расти плесневые грибы, дрожжи и даже микроорганизмы гниения.
Итак, чтобы предотвратить порчу молока, следует замедлить размножение бактерий. Именно в этих целях научно-производственным объединением «Альтернатива» был разработан препарат «Униконс Гамма».
«Гамма» предназначена для консервации сырого молока на основе природной антибактериальной системы. Эту систему также называют лактопероксидазной или ЛП-система. Имеющиеся результаты фундаментальных и прикладных исследований свидетельствуют о том, что ЛП-систему можно успешно использовать для этой цели.
Что же это такое? Это не что иное, как природная антибактериальная система, которая есть в молоке млекопитающих. В результате ее работы бактерии теряют способности к размножению; в молоке эта реакция оказывается специфической и направлена конкретно против присутствующих в этой среде бактерий. То есть если в молоке больше мезофильных бактерий, то система подавляет размножение и рост бактерий - действует бактериостатически. А если преобладают грамотрицательные бактерии, например, Escherichia coli, то система проявляет бактерицидный эффект - предотвращает размножение бактерий и уничтожает их.
«Униконс Гамма» применяют в тех случаях, когда по техническим, экономическим или иным причинам невозможно использовать холодильное оборудование для сохранения качества сырого молока. Применение «Гаммы» на предприятиях, которые не имеют соответствующего оборудования для сбора, транспортировки или хранения и сырого молока, позволило бы получать безопасный и полезный пищевой продукт.
Препарат предназначен для применения в центрах сбора молока, в отдельных фермерских хозяйствах, на молокоперерабатывающих предприятиях.
В первую очередь данный метод следует использовать для предотвращения нежелательного размножения бактерий в сыром молоке в процессе сбора, перевозки и хранения на молокоперерабатывающих предприятиях. Эффект обработки зависит от температуры, при которой транспортируется или хранится молоко.
|
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.- Как в 2-4 раза увеличить срок хранения кондитерских и хлебобулочных изделий?
- Консервант «Униконс Лакто» - молоко больше не будет скисать!
- Йод – роскошь или жизненная необходимость?
- Униконс продлит срок годности холодца до 14 суток
- Консервант «Униконс-В» – для салатов, пюре, майонезов и других соусов
- «АнтиОксидин» - антиоксидант номер один
- «Униконс Прайм» продлит срок хранения и свежести мяса
- Закваски и ферменты в сыроварении
- Униконс – универсальный пищевой консервант
- Закваски прямого внесения от компании Даниско
- Как выбрать закваску для сметаны
- Закваски для производства различных видов творога
- В чем уникальность закваски для йогурта Даниско
- Пищевые добавки – компоненты, улучшающие качество продуктов
- Вкусоароматические добавки: натуральные и синтетические
- Для чего используется пектин в пищевой промышленности
- Сычужная закваска: важный компонент для производства творога
- Коагулянты или сычужный фермент?
- Кисломолочные закваски: какие они бывают
- Бактериальные закваски: какие лучше
- Особенности применения Натамицина
- Консервант Натамакс для пищевой промышленности
- Болгарская палочка и термофильный стрептококк
- Ацидофильная закваска в молочной промышленности
- Для чего используется пепсин
- Продажа пепсина для производства сыра
- E-235 – консервант, входящий в состав Натамакс
- Консервант E234: эффективность и применение
- Добавка E440: в чем ее польза
- Для чего используется стабилизатор каррагинан E407
- Безопасная добавка E306 – естественный антиокислитель
- Пищевая добавка E304 – антиоксидант и антиокислитель
- Для чего применяются моноглицериды (E471)
- Молочные бактерии для производства биопродукции
- В чем преимущество натуральных антиоксидантов
- Натуральные антиокислители – добавки для продления срока годности
- Чем удобен сырный ароматизатор Баттер Грейнс
- В чем преимущества ароматизатора «Сливки»
- Для чего применяется ароматизатор «Масло»
- Ароматизатор «Молоко» – качественная добавка
- Чем отличаются кондитерские ароматизаторы Баттер Грейнс
- В чем польза гуаровой камеди
- Где используется группа добавок E472
- Добавка E473: качественный эмульгатор и стабилизатор
- Для чего применяется E1422
- Для чего применяется E476
- Marzyme – коагулянт неживотного происхождения
- Ацидин-пепсин или CARLINA: что применять в сыроварении
- Какими бывают пищевые волокна
- Производство эмульгаторов: важные моменты
- Для чего применяется молочная закваска
- Несколько причин купить сухую закваску
- Как получают лиофилизированные молочнокислые бактерии
- Применение микроорганизмов Lactococcus lactis
- Сычужные ферменты: химозин и пепсин
- Для чего используются эмульгаторы Димодан
- Чем отличается закваска из чистых культур бактерий
- Пепсин: особенности данного фермента
- Химозин: в чем особенности данного фермента
- Fiber Star – производитель натуральных пищевых волокон
- Зачем нужны флавоноиды
- Флавозан: инновационная пищевая добавка
- Что такое пимарицин
- Для чего используется Низаплин
- Ароматизаторы для сметаны: где их купить
- Ароматизаторы для спредов: их особенности
- Для оригинальных текстур: молочный эмульгатор
- Серия Сarlina для сыроделия
- Закваски CHOOZIT BT 01, 02 LYO: область применения
- Закваска Yo Mix: в чем ее преимущества
- Пробиотические культуры для пищевой промышленности
- Живая бактериальная культура
- Бифидобактерии — цена здоровья
- Живые культуры - заквасочные микроорганизмы
- Активная lactococcus diacetylactis
- Здоровье и польза в бактериях lactobacillus helveticus
- Где купить бактерии – собственное производство
- Закваска для айрана
- Вкусовая добавка: Сыр
- Новинки для производителей мясных продуктов
- Окисление жиров в замороженных полуфабрикатах
- Униконс Лакто-2 – специальное предложение для сыроделов
- «Униконс Прайм» - защита от микробов при разделке птицы
- «Униконс» - альтернатива защитным культурам
Категории статей