Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Униконс Лакто-3

Статьи

« Назад

Униконс Лакто-3  03.12.2019 16:59

По сравнению с мясом, рыба и рыбные продукты, ещё менее стойки к микробной порче. Это связано с особенностями микрофлоры самой рыбы и спецификой хранения - при хранении целиком она покрыта слизью, которая является прекрасной питательной средой для различных микроорганизмов.

Кроме этого, микроорганизмы попадают в рыбу при повреждении её кожных покровов при ловле, а также при нарушениях условий хранения и транспортировки.

Таким образом, на предприятия по переработке и изготовлению рыбных изделий, рыба уже зачастую попадает обсемененная сторонними микроорганизмами, среди них: дрожжи, плесневые грибы, молочнокислые бактерии. А в случае несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве, то в продукцию попадает и кишечная палочка.

Для эффективного уничтожения вредной микрофлоры используются различные добавки и консерванты. Так, для борьбы с молочнокислыми бактериями отлично подойдет «Униконс Лакто-3».

При изготовлении солёной рыбы «Униконс Лакто-3» вносится в рассол – либо в общую массу рассола и рыбы, либо в тот рассол, который используется для хранения рыбы.

Отметим, что рыбопереработка – не единственная отрасль, где с успехом применяют «Униконс Лакто-3». Например, в молочной сфере с помощью препарата предотвращают многочисленные пороки внешнего вида, структуры, вкуса сыров. В мясной промышленности «Униконс Лакто-3» используют для защиты от молочнокислых бактерий колбас и мясных продуктов (копчёных, солёных, варёных), пакуемых под вакуум или ГМС.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить