Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>«Униконс» - защита молочных продуктов от порчи

Статьи

« Назад

«Униконс» - защита молочных продуктов от порчи  20.05.2018 16:35

Свойства защитных культур + борьба с бактериофагами

Многообразие порчи молочных продуктов поражает. Тягучее молоко, горький или прогорклый вкус, кислотное свертывание, изменение цвета, даже газообразование! При этом у данных пороков есть одна общая черта – причиной их возникновения является развитие тех или иных патогенных бактерий.

Как же бороться с порчей молока и распространением попутной микрофлоры? Безусловно, неукоснительным выполнением всех санитарно-гигиенических норм при сдаивании и дальнейшей обработке молока и производстве молочных продуктов. Но как бы тщательно не проводили все необходимые процедуры, патогенные бактерии хоть в минимальном количестве, но все же попадают в продукцию.

И тут в ход идут уже защитные культуры. Они предназначены для замедления роста патогенных бактерий и микроорганизмов, которые вызывают порчу продукции. Эти антагонисты тормозят развитие дрожжей и плесеней, но не оказывают никакого воздействия на свойства продукции.

«Униконс» с успехом выполняет все функции защитных культур. Он подавляет нежелательную микрофлору, замедляя таким образом распространение и развитие патогенных бактерий. При этом «Униконс» не влияет на микроорганизмы, использующиеся в заквасочных культурах.

Более того, обладая антивирусной активностью, «Униконс» работает на снижение активности бактериофагов, которых часто называют «пожиратели бактерий».

Итак, «Униконс» - еще один инструмент для защиты продукции от патогенной микрофлоры. «Униконс» способствует улучшению качества выпускаемой продукции и ее сохранности.

Область применения: производство йогурта, сметаны, творога, сыров и других молочнокислых продуктов.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить