Статьи
« Назад«Секурол» и НУК – почувствуйте разницу 12.11.2017 09:49Уже более пяти лет птицеводческая отрасль нашей страны работает по новым правилам. Именно в 2010 году было принято известное постановление Роспотребнадзора «О производстве и обороте мяса птицы», в соответствии с которым запрещалось обрабатывать тушки птицы раствором хлорсодержащих веществ. После введения данного запрета многим птицеводческим фабрикам пришлось полностью перестраивать производство – от закупки современного оборудования до возведения новых помещений. С использованием альтернативных препаратов для обеззараживания тушек, на предприятиях была модернизирована система охлаждения. Если прежде в основном использовался погружной метод, то после 2010 года началось активное внедрение линий воздушно-капельного охлаждения. Но основной проблемой, с которой столкнулись представители отрасли, это поиск замены хлорсодержащих препаратов. На замену хлору пришли препараты на основе перекиси водорода и надуксусной кислоты (НУК). Они разрешены, не очень дорогостоящи, да и другой альтернативы фактически не было. Однако, практика применения таких веществ за прошедшие годы выявила свои недостатки. Так, стало очевидно, что обеззараживание тушек птицы рабочим раствором с использованием НУК недостаточно эффективно. Для решения проблемы обсемененности и перекрестной контаминации, тушки необходимо обрабатывать таким раствором не менее 20 минут. Естественно, существующие линии, будь то погружные или воздушно-капельные, не предусматривают таких временных рамок. Таким образом, используя препараты на основе надуксусной кислоты, птицефабрики по-прежнему рискуют, что недостаточная противомикробная обработка тушек птицы приведет к выбраковке целых партий, ведь реализовать такую птицу невозможно. Естественно, все это время на рынке появлялись модернизированные препараты, например на основе перекиси водорода, уксусной, перуксусной и молочной кислоты. Но по тем или иным причинам они не удовлетворяли спрос на антимикробные вещества. В настоящее время апробацию прошел новый препарат «Секурол», разработанный на основе цетилпиридиния хлорида. Он идеально подходит для дезинфекции тушек птицы как погружным, так и воздушно-капельным методом охлаждения, так как обладает очень широким спектром действия и эффективен в отношении всех микроорганизмов (кишечная палочка, плесень, молочно-кислые бактерии, грибок и пр.). «Секурол» не изменяет органолептические свойства мяса. Еще один важный фактор, способный привлечь внимание птицефабрик к «Секуролу» – его дешевизна по сравнению с другими препаратами. Причем, экономия достигается за счет того, что «Секурол» – концентрат. Всего из одного литра этого концентрата получается 10 тонн рабочего раствора. В среднем, цена 1 литра рабочего раствора на основе НУК птицефабрике обойдется в 30 копеек, тогда как с использованием «Секурола» – порядка 20 коп. В смену на предприятии потребляется около 50 литров актимикробного препарата на основе надуксусной кислоты, а на основе «Секурол» – всего 1,5 литра. Как говорится, почувствуйте разницу. |
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.- Как в 2-4 раза увеличить срок хранения кондитерских и хлебобулочных изделий?
- Консервант «Униконс Лакто» - молоко больше не будет скисать!
- Йод – роскошь или жизненная необходимость?
- Униконс продлит срок годности холодца до 14 суток
- Консервант «Униконс-В» – для салатов, пюре, майонезов и других соусов
- «АнтиОксидин» - антиоксидант номер один
- «Униконс Прайм» продлит срок хранения и свежести мяса
- Закваски и ферменты в сыроварении
- Униконс – универсальный пищевой консервант
- Закваски прямого внесения от компании Даниско
- Как выбрать закваску для сметаны
- Закваски для производства различных видов творога
- В чем уникальность закваски для йогурта Даниско
- Пищевые добавки – компоненты, улучшающие качество продуктов
- Вкусоароматические добавки: натуральные и синтетические
- Для чего используется пектин в пищевой промышленности
- Сычужная закваска: важный компонент для производства творога
- Коагулянты или сычужный фермент?
- Кисломолочные закваски: какие они бывают
- Бактериальные закваски: какие лучше
- Особенности применения Натамицина
- Консервант Натамакс для пищевой промышленности
- Болгарская палочка и термофильный стрептококк
- Ацидофильная закваска в молочной промышленности
- Для чего используется пепсин
- Продажа пепсина для производства сыра
- E-235 – консервант, входящий в состав Натамакс
- Консервант E234: эффективность и применение
- Добавка E440: в чем ее польза
- Для чего используется стабилизатор каррагинан E407
- Безопасная добавка E306 – естественный антиокислитель
- Пищевая добавка E304 – антиоксидант и антиокислитель
- Для чего применяются моноглицериды (E471)
- Молочные бактерии для производства биопродукции
- В чем преимущество натуральных антиоксидантов
- Натуральные антиокислители – добавки для продления срока годности
- Чем удобен сырный ароматизатор Баттер Грейнс
- В чем преимущества ароматизатора «Сливки»
- Для чего применяется ароматизатор «Масло»
- Ароматизатор «Молоко» – качественная добавка
- Чем отличаются кондитерские ароматизаторы Баттер Грейнс
- В чем польза гуаровой камеди
- Где используется группа добавок E472
- Добавка E473: качественный эмульгатор и стабилизатор
- Для чего применяется E1422
- Для чего применяется E476
- Marzyme – коагулянт неживотного происхождения
- Ацидин-пепсин или CARLINA: что применять в сыроварении
- Какими бывают пищевые волокна
- Производство эмульгаторов: важные моменты
- Для чего применяется молочная закваска
- Несколько причин купить сухую закваску
- Как получают лиофилизированные молочнокислые бактерии
- Применение микроорганизмов Lactococcus lactis
- Сычужные ферменты: химозин и пепсин
- Для чего используются эмульгаторы Димодан
- Чем отличается закваска из чистых культур бактерий
- Пепсин: особенности данного фермента
- Химозин: в чем особенности данного фермента
- Fiber Star – производитель натуральных пищевых волокон
- Зачем нужны флавоноиды
- Флавозан: инновационная пищевая добавка
- Что такое пимарицин
- Для чего используется Низаплин
- Ароматизаторы для сметаны: где их купить
- Ароматизаторы для спредов: их особенности
- Для оригинальных текстур: молочный эмульгатор
- Серия Сarlina для сыроделия
- Закваски CHOOZIT BT 01, 02 LYO: область применения
- Закваска Yo Mix: в чем ее преимущества
- Пробиотические культуры для пищевой промышленности
- Живая бактериальная культура
- Бифидобактерии — цена здоровья
- Живые культуры - заквасочные микроорганизмы
- Активная lactococcus diacetylactis
- Здоровье и польза в бактериях lactobacillus helveticus
- Где купить бактерии – собственное производство
- Закваска для айрана
- Вкусовая добавка: Сыр
- Новинки для производителей мясных продуктов
- Окисление жиров в замороженных полуфабрикатах
- Униконс Лакто-2 – специальное предложение для сыроделов
- «Униконс Прайм» - защита от микробов при разделке птицы
- «Униконс» - альтернатива защитным культурам