Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>«Секурол» и НУК – почувствуйте разницу

Статьи

« Назад

«Секурол» и НУК – почувствуйте разницу  12.11.2017 12:49

Уже более пяти лет птицеводческая отрасль нашей страны работает по новым правилам. Именно в 2010 году было принято известное постановление Роспотребнадзора «О производстве и обороте мяса птицы», в соответствии с которым запрещалось обрабатывать тушки птицы раствором хлорсодержащих веществ.

После введения данного запрета многим птицеводческим фабрикам пришлось полностью перестраивать производство – от закупки современного оборудования до возведения новых помещений. С использованием альтернативных препаратов для обеззараживания тушек, на предприятиях была модернизирована система охлаждения. Если прежде в основном использовался погружной метод, то после 2010 года началось активное внедрение линий воздушно-капельного охлаждения.

Но основной проблемой, с которой столкнулись представители отрасли, это поиск замены хлорсодержащих препаратов. На замену хлору пришли препараты на основе перекиси водорода и надуксусной кислоты (НУК). Они разрешены, не очень дорогостоящи, да и другой альтернативы фактически не было. Однако, практика применения таких веществ за прошедшие годы выявила свои недостатки. Так, стало очевидно, что обеззараживание тушек птицы рабочим раствором с использованием НУК недостаточно эффективно. Для решения проблемы обсемененности и перекрестной контаминации, тушки необходимо обрабатывать таким раствором не менее 20 минут. Естественно, существующие линии, будь то погружные или воздушно-капельные, не предусматривают таких временных рамок. Таким образом, используя препараты на основе надуксусной кислоты, птицефабрики по-прежнему рискуют, что недостаточная противомикробная обработка тушек птицы приведет к выбраковке целых партий, ведь реализовать такую птицу невозможно.

Естественно, все это время на рынке появлялись модернизированные препараты, например на основе перекиси водорода, уксусной, перуксусной и молочной кислоты. Но по тем или иным причинам они не удовлетворяли спрос на антимикробные вещества.

В настоящее время апробацию прошел новый препарат «Секурол», разработанный на основе цетилпиридиния хлорида. Он идеально подходит для дезинфекции тушек птицы как погружным, так и воздушно-капельным методом охлаждения, так как обладает очень широким спектром действия и эффективен в отношении всех микроорганизмов (кишечная палочка, плесень, молочно-кислые бактерии, грибок и пр.). «Секурол» не изменяет органолептические свойства мяса.

Еще один важный фактор, способный привлечь внимание птицефабрик к «Секуролу» – его дешевизна по сравнению с другими препаратами. Причем, экономия достигается за счет того, что «Секурол» – концентрат. Всего из одного литра этого концентрата получается 10 тонн рабочего раствора. В среднем, цена 1 литра рабочего раствора на основе НУК птицефабрике обойдется в 30 копеек, тогда как с использованием «Секурола» – порядка 20 коп. В смену на предприятии потребляется около 50 литров актимикробного препарата на основе надуксусной кислоты, а на основе «Секурол» – всего 1,5 литра. Как говорится, почувствуйте разницу.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить