Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Порча мяса и как этого избежать.

Статьи

« Назад

Порча мяса и как этого избежать.  24.04.2019 13:01

Потребление мяса в современном мире находится на высоком уровне. Для удовлетворения растущего спроса производители применяют различные способы сохранения и продления сроков реализации мяса. Самые распространенные из них – охлаждение или замораживание мяса свинины, говядины, птицы и так далее.

Эти методы позволяют в большей степени сохранить органолептические свойства мясных продуктов.

Однако предприятия мясной отрасли сталкиваются и с рядом проблем. Так, при заморозке мяса влага, содержащаяся в нем, превращается в лед, который повреждает мясные волокна.

Кроме этого, порча мяса возникает и из-за микробов. Замораживание мяса снижает развитие и распространение микрофлоры, однако при этом окончательно возбудители порчи и патогенные бактерии не отмирают и после размораживания способны вызвать порчу мяса.

Как этого избежать? С помощью «Униконс Прайм». Препарат предназначен для предприятий мясной отрасли. И нацелен на сохранение органолептических и гистологических свойств охлажденного или замороженного мяса свиньи, говядины, птиц и пр.

В качестве криопротектора препарат регулирует активность воды в продукте, обладает влагоудерживающим свойством. Вещества-антисептики в составе «Униконс Прайм» эффективно работают на предотвращение распространения патогенной микрофлоры, не исчезающей даже в процессе глубокой заморозки мяса.

Концентрированный состав препарата позволяет экономично использовать его, разводя до нужной концентрации рабочего раствора. Обработка продукции возможна как путем орошения раствором, так и методом погружения мяса в раствор.

«Мы считаем, что препарат «Униконс Прайм» является уникальным и высокоэффективным ответом на запросы производителей мясной отрасли. Препарат замечательно справляется с основными проблемами, возникающими при длительном хранении мяса любого вида. И подтвердил свою надежность не только в ходе научных опытов, но и при применении непосредственно на производстве», - отметил руководитель группы научных разработок НПО «Альтернатива-Саратов» Андрей Анатольевич Баракин.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить