Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>«Униконс НТ» в пищевой промышленности

Статьи

« Назад

«Униконс НТ» в пищевой промышленности  14.08.2019 14:31

Несмотря на повсеместную моду на экологически чистые, натуральные продукты, совсем от консервантов при производстве пищевой продукции отказаться очень сложно.

При этом все чаще и чаще спрос диктует так называемую «чистую этикетку» - потребитель, заботясь о своем здоровье, не хочет видеть в составе продукта сорбат калия или бензоат натрия.

Однако, как мы уже отмечали, без использования консервирующих препаратов трудно обойтись – не позволят особенности хранения, технология производства, климатические условия, логистика и иные параметры.

В таком случае для создания продуктов с «clean label» с успехом применяют препараты, основой которой служат такие натуральные консерванты как натамицин или низин.

Напомним, что натамицин используется для защиты от плесневых и дрожжевых грибов. Среди пищевых добавок, в состав которых входит натамицин, особняком стоит «Униконс НТ». Этот консервант выгодно отличается своей формой выпуска – препарат выпускается в жидком виде, который прекрасно растворяется в воде, жидких продуктах, не даёт осадка.

Так, в молочной промышленности, «Униконс НТ» используется для внешней обработки сыров. Подавляя образование дрожжей и размножение плесеней, сам препарат тем не менее, внутрь обрабатываемого продукта не попадает. Следовательно, применение «Униконс НТ» не изменяет органолептические показатели, структуру и внешний вид продукта. Кроме этого, «Униконс НТ» не активен по отношению к тем бактериям, которые участвуют в созревании сыров, так что и этот процесс не нарушается.

В мясоперерабатывающей промышленности «Униконс НТ» также используется для подавления размножения дрожжей и плесеней, например, при обработке колбас, что позволяет значительно увеличить срок хранения продукта. Безусловно, только колбасами не исчерпывается перечь мясной продукции, при производстве которой можно использовать «Униконс НТ».

В кулинарии допустимо использование указанного препарата в заправках для салатов и различных соусах. Особенно актуально это в жаркое летнее время, когда рост плесени может начаться практически моментально.

Подведем итоги. Применение «Униконс НТ» эффективно подавляет распространение плесневых и дрожжевых грибов, таким образом увеличивая срок годности.

Защитив продукт от порчи, производитель гарантирует уменьшение возврата, то есть налицо значительная экономия средств. Также экономический эффект достигается благодаря тому, что применение «НТ» сокращает время на технологический цикл.

«Униконс НТ» не влияет на вкус продукта, в отличие от некоторых других препаратов, которые, например, могут горчить.

А главное, «Униконс НТ» поможет производителям перейти в конечном итоге к «чистой этикетке».

В статье представлено мнение разработчика.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить